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워킹맘 - 요리

돼지고기 목살 꽈리고추 볶음

by 프레시줌 2023. 9. 4.
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안녕하세요. 프레시줌입니다. 오늘은 자주 먹게 되는 돼지고기 목살 요리를 포스팅하려고 합니다. 목살이야말로 구워도 먹고 찌개에 넣어도 먹고 볶음밥도 해 먹고, 여러 가지 요리에 활용하기 정말 좋은 식재료입니다. 근데 매번 같은 방법으로 해 먹으면 좀 물리기도 하죠. 우연히 SNS에서 요리법을 보았는데, 간단하면서도 맛있어 보이더라고요. 한번 스치듯 봤지만, 기억을 잘 살려서  목살 꽈리고추 볶음을 만들어 보았습니다. 간단하면서도 맛있는 목살과 꽈리고추 볶음 포스팅 해보도록 하겠습니다. 

 

돼지고기 목살 꽈리고추 볶음

 

목살 꽈리고추 볶음 재료 준비
재료 : 목살 600g, 꽈리고추 150g, 통마늘 10개 
양념 :  식용유 2숟갈, 후춧가루 5번 털기, 양조간장 3 숟갈, 올리고당 1, 1/2 숟갈, 맛술 1, 1/2 숟갈 

꽈리고추 마늘 준비돼지고기 목살
목살 꽈리고추 볶음 재료 준비
목살 꽈리고추볶음 조미료 2목살 꽈리고추볶음 조미료

 

목살 꽈리고추 볶음 레시피
1. 목살과 꽈리고추는 먹기 좋게 썰어줍니다. 마늘은 통마늘 10개정도를 편으로 썰어 주세요.
2. 잘 달궈진 펜에 식용유를 2숟갈 두르고 썰어 놓은 마늘을 볶아줍니다.
3. 어느정도 마늘향이 올라오면 썰어놓은 목살을 넣고 후춧가루, 맛술을 넣고 열심히 볶아 주세요.
    고기가 거의 읽을때까지 충분히 볶아주세요.

4. 고기가 거의 다 익으면 꽈리고추를 넣고 고기에서 나온 기름기와 육즙이 잘 어우러지도록 1~2분 정도 볶아줍니다.
5. 꽈리고추에 기름이 코팅된게 보이면 간장, 올리고당을 넣고 조리 듯이 충분히 볶아줍니다. 

 

 

마늘 볶기마늘 목살 볶기마늘 목살 충분히 볶기
목살에 꽈리고추 넣기꽈리고추 넣고 볶아주기양념 넣고 볶기

 

 꽈리고추 영양정보
꽈리고추는 매운 맛과 특별한 향을 가지고 있는 고추로, 아시아 요리에서 널리 사용됩니다. 다음은 일반적인 꽈리고추의 영양 정보입니다. (100g 기준 꽈리고추의 영양 정보)

◆ 칼로리: 약 40-50kcal
탄수화물: 약 8-10g
단백질: 약 1-2g 지방: 약 0.5-1g
식이 섬유: 약 2-3g
비타민 C: 약 100-150mg (일일 권장 섭취량의 100% 이상)
비타민 A: 일부 함유되어 있음 칼슘, 철분 등의 미네랄도 일부 함유

꽈리고추는 매운 맛을 주는 활성 성분인 캅사이신을 함유하고 있습니다. 캅사이신은 신진대사를 촉진시키며 항산화 작용과 면역 강화에 도움을 줄 수 있습니다. 영양 정보는 근원, 크기 및 재배 조건에 따라 다소 차이가 있을 수 있으며, 개별 제품의 영양 정보를 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 고추를 섭취할 때 개인의 입맛과 건강 상태에 따라 적절한 양과 방법으로 소비해야 합니다.

목살 꽈리고추 볶음 완성목살 꽈리고추 볶음 완성 2

 

 

목살 꽈리고추 볶음 이거 정말 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 레시피 입니다. 목살에 고추향이 듬뿍 베어서 느끼하지 않고요 아이들은 마늘과 목살 위주로 먹고 어른들은 고추와 목살을 함께 먹으니 느끼하지도 않고 손님 접대 음식으로도 손색이 없을 것 같습니다. 단, 지금 구입하시는 꽈리고추가 상당히 맵더라고요. ^^;;  몇 개 먹었다가 아주 혼이 났습니다. 저는 고추를 너무 많이 넣어서 나중에 고추만 남아서 처리 못하고 버렸는데, 취향에 따라서 고추양은 조절하시면 좋을 것 같습니다. ^^  쌈으로 싸서 먹기에도 손색이 없으니 오늘은 목살 꽈리고추 볶음으로 맛난 저녁 드셔보시기 바랍니다. 

 

 

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