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안녕하세요. 프레시줌입니다. 오늘은 매일 먹는 집밥 반찬, 그중에서도 가성비 정말 좋은 돼지고기 앞다리살 제육볶음을 포스팅하려고 합니다. 제육볶음 한 가지면 여러 가지 밑반찬이 없어도 맛있게 한 끼 식사하실 수 있고, 돼지고기 앞다리살은 가격도 저렴해서 부담도 없으니 이만한 식재료도 없을 듯합니다. 오늘 저녁은 앞다리살 제육볶음으로 푸짐한 식사 하시기 바랍니다.
제육볶음 만들기
제육볶음 재료 준비
재료 : 제육볶음 900g , 양파 3/4개, 대파 1대, 당근 조금, 청양고추 2개(맵기 조절 하세요.)
양념 : 1차 = 식용유 2 숟갈, 설탕 1 숟갈 반, 후춧가루 5번 털기
2차 = 고추장 크게 2 숟갈, 고춧가루 3 숟갈, 간장 3 숟갈, 올리고당 2 숟갈, 다진 마늘 크게 1 숟갈, 생강가루 2번
털기. 맛술(미림) 1 숟갈, 부족한 간은 소금 약간
저는 주로 근처 농협 하나로마트에서 장을 보는데요. 확실히 농협이 고기는 너무 좋습니다. 저렴하고 또 깨끗해서 고기는 꼭 농협에서 구입합니다. 돼지고기 앞다리살이 900g 11,540원 이면 정말 가성비 끝내주는 거죠!!
저희는 식구도 많고 다들 먹는 양도 많아서 다른 집보다 음식을 많이 하는 편입니다. 제육볶음 900g을 하시면 웬만한 4인 가족이 2번은 드실 수 있는 양이니 고기양은 어느 정도 조절해 주세요.!! ^^;;
제육볶음 요리과정
1. 고기는 잘게 한번 더 썰어 줍니다.
2. 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 고기와 함께 1차 양념을 넣고 거의 다 익을 때까지 달달 볶아 줍니다.
3. 고기가 다 볶아지면 2차 양념과 준비해 둔 야채를 모두 넣고 열심히 볶아주세요.
4. 야채가 살짝 숨이 죽고, 먹어봐서 싱겁지 않다면 그대로 그릇에 담아주시고 약간 싱겁다면 소금을 살짝만 뿌려서 조금
더 볶아낸 후 그릇에 담아주세요~
돼지고기 앞다리살 영양성분
돼지고기 앞다리살은 다음과 같은 주요 영양성분을 포함하고 있습니다.
- 단백질: 돼지고기 앞다리살은 높은 단백질 함유량으로 알려져 있습니다. 단백질은 우리의 신체 구조와 기능을 유지하는 데 필수적인 영양소입니다.
- 지방: 돼지고기 앞다리살에는 지방이 함유되어 있습니다. 지방은 에너지 공급과 기능 유지에 중요한 역할을 합니다.
- 비타민 B1 (티아민): 돼지고기 앞다리살에는 비타민 B1이 풍부하게 포함되어 있습니다. 비타민 B1은 에너지 생성, 신경 기능 및 탄수화물 대사에 관여합니다.
- 비타민 B3 (나이아신): 돼지고기 앞다리살에는 비타민 B3도 함유되어 있습니다. 비타민 B3는 에너지 생산, 피부 건강 및 소화 시스템의 원활한 작동에 중요합니다.
- 철분: 도체계에서 산소 운반과 혈액 형성에 필요한 철분이 동묘게 함유되어 있습니다.
- 아연: 아연도 도체계에서 중요한 미량 원소로, 면역 체계 강화와 세포 분열 등에서 역할을 합니다.
- 칼륨: 지극형 극미량 요소로서, 심장 건강과 규칙적인 활동을 조절하는 데 필요합니다.
- 비타민 B12 : 혈구 생성, 신경 기능 및 DNA 합성 등에 중요한 역할을 합니다.
이처럼 많은 영양소를 가지고 있는 돼지고기는 부위가 다양한 만큼 요리법도 종류가 많습니다. 앞다리살은 제육볶음뿐만 아니라 써는 방법에 따라 수육으로도 훌륭한 식재료입니다. 더위도 차츰 사그라져 아침저녁으로 선선한 바람이 부는 요즘 구수한 된장찌개 와 함께 칼칼한 제육볶음으로 입맛 돋는 한 끼 식사로 환절기 건강 챙기시기 바랍니다. ^^
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